ajinomoto Park
レシピ大百科
サンタデニッシュ
サンタデニッシュ
クロワッサンと生クリームで簡単飾り付け♪
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー484kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
クロワッサン
1個
デニッシュペストリー・チョコレート入り
1個
生クリーム
100ml
「パルスイート」1.2gスティック
1本
アーモンド
適量
レーズン
適量
粉糖
適量
つくり方
<下準備>
クロワッサン、デニッシュは、オーブントースターでこんがりと焼いておく。
<作り方>
1ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて、泡立て器で九分立てくらい(先端がピンとツノが立つ状態)に泡立て、星型の口金をつけた絞り袋に入れる。
2クロワッサン、デニッシュはそれぞれ半分に切る。
3皿に(2)のデニッシュをのせ、その上に(1)の生クリームをしぼり出して頭の部分を形作り、(2)のクロワッサンを帽子に見立ててのせる。
4アーモンド、レーズンでサンタの顔を作り、仕上げに粉糖をふる。
味の素株式会社©