ajinomoto Park
レシピ大百科
サンタデニッシュ
プリント
サンタデニッシュ(クロワッサン+生クリームを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー485 kcal
  • たんぱく質5.6 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量0 g

クロワッサンと生クリームで簡単飾り付け♪

材料 (2人分)
クロワッサン
1個
デニッシュペストリー・チョコレート入り
1個
生クリーム
100ml
「パルスイート」スティック
1本(1.2g)
アーモンド
適量
レーズン
適量
粉糖
適量
つくり方

<下準備>

 クロワッサン、デニッシュは、オーブントースターでこんがりと焼いておく。

<作り方>

1ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて、泡立て器で九分立てくらい
(先端がピンとツノが立つ状態)に泡立て、星型の口金をつけた絞り袋に入れる。
2クロワッサン、デニッシュはそれぞれ半分に切る。
3皿に(2)のデニッシュをのせ、その上に(1)の生クリームをしぼり出して 
頭の部分を形作り、(2)のクロワッサンを帽子に見立ててのせる。
4アーモンド、レーズンでサンタの顔を作り、仕上げに粉糖をふる。
味の素株式会社©