OPEN MENU

MENU

サンタデニッシュ

つくり方

  1. <下準備>
  2. クロワッサン、デニッシュは、オーブントースターでこんがりと焼いておく。
  3. <作り方>
  4. 1

    ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて、泡立て器で九分立てくらい(先端がピンとツノが立つ状態)に泡立て、星型の口金をつけた絞り袋に入れる。
  5. 2

    クロワッサン、デニッシュはそれぞれ半分に切る。
  6. 3

    皿に(2)のデニッシュをのせ、その上に(1)の生クリームをしぼり出して頭の部分を形作り、(2)のクロワッサンを帽子に見立ててのせる。
  7. 4

    アーモンド、レーズンでサンタの顔を作り、仕上げに粉糖をふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー484 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品