ajinomoto Park
レシピ大百科
クロワッサンツリー
プリント
クロワッサンツリー(クロワッサン+生クリームを使ったレシピ)
調理時間35
栄養情報(1人分)
  • エネルギー709 kcal
  • たんぱく質9.4 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
クロワッサン
9個
生クリーム
200ml
「パルスイート」スティック
2本(2.4g)
ぶどう・巨峰・マスカットなど
20粒
オレンジ
1/2個
いちご
2個
ブルーベリー
12個
ミントの葉
適量
チャービル
適量
粉糖
適量
つくり方

<下準備>

 クロワッサンはオーブントースターでこんがりと焼く。

<作り方>

1ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて泡立て器で九分立てくらい
(先端がピンとツノが立つ状態)に泡立てる。仕上げ用に生クリーム適量は
星型の口金をつけた絞り袋に入れる。
2オレンジはくし形に切り、いちごは半分に切る。
3皿にクロワッサン、(1)の生クリームを交互に重ねてツリーを作る。
4(2)のオレンジ・いちご、ぶどう、ブルーベリー、ミントの葉、チャービルを飾り、
仕上げに(1)の生クリームをしぼり、粉糖をふる。

*飾り切りにしたフルーツや星のオーナメントなどを飾ってクリスマスを演出しましょう。

味の素株式会社©