


キウイジャムフレンチトースト
キウイジャムを加えて焼いたフレンチトースト。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー293kcal
- たんぱく質11.7g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- キウイ1個
- 「パルスイート」小さじ2
- 食パン6枚切り2枚
- 卵1個
- 牛乳100ml
- バター10g
- プレーンヨーグルト60g
- セルフィーユ・お好みで適量
つくり方
- 1キウイは皮をむき、こまかく刻む。耐熱皿にのせて「パルスイート」をふり、
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、キウイジャムを作る。 - 2バットに卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、(1)のキウイジャム2/3量を加えて
さらに混ぜ、食パンを浸す。 - 3フライパンを熱し、バターを溶かして(2)の食パンを入れ、両面を色よく焼く。
4等分に切って皿に盛る。 - 4ヨーグルトをかけ、残りの(1)のキウイジャムを添え、お好みでセルフィーユを飾る。