ajinomoto Park
レシピ大百科
キウイジャムフレンチトースト
キウイジャムフレンチトースト
キウイジャムを加えて焼いたフレンチトースト。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー293kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
キウイ
1個
「パルスイート」
小さじ2
食パン6枚切り
2枚
1個
牛乳
100ml
バター
10g
プレーンヨーグルト
60g
セルフィーユ・お好みで
適量
つくり方
1キウイは皮をむき、こまかく刻む。耐熱皿にのせて「パルスイート」をふり、
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、キウイジャムを作る。
2バットに卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、(1)のキウイジャム2/3量を加えて
さらに混ぜ、食パンを浸す。
3フライパンを熱し、バターを溶かして(2)の食パンを入れ、両面を色よく焼く。
4等分に切って皿に盛る。
4ヨーグルトをかけ、残りの(1)のキウイジャムを添え、お好みでセルフィーユを飾る。
味の素株式会社©