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レシピ大百科
ブラウニー

ブラウニー

チョコレートを使わず、ココアパウダーと「パルスイート」で作るブラウニー。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー439kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • アーモンドパウダー
    100g
  • 牛乳
    20ml
  • 薄力粉
    20g
  • ココアパウダー(無糖)
    15g
  • バター
    80g
  • 「パルスイート」
    50g
  • 「瀬戸のほんじお」
    1g
  • 75g
  • くるみ
    15g
  • カシューナッツ
    15g
  • 干しプルーン
    15g
  • ドライアプリコット
    15g

分量は11cm×5cm×5cm程度の型2個分です。

つくり方

  • 1
    アーモンドパウダーはふるい、牛乳と混ぜ合わせる。オーブンは170℃に予熱する。
    ボウルに卵を溶きほぐし、湯せんにかけて人肌に温める。
  • 2
    薄力粉、ココアパウダーは合わせてふるう。
  • 3
    くるみ、カシューナッツは170℃のオーブンで2~3分ほど軽くローストし、
    プルーン、アプリコットとともに5mm角に刻む。
  • 4
    ボウルにバター、「パルスイート」、塩を入れて泡立て器で空気を含ませるように
    白っぽくなるまでよく混ぜる。(1)の溶き卵を少しずつ加えてさらに混ぜる。
  • 5
    (1)のアーモンドパウダー・牛乳を加えて混ぜ、(2)の粉類を加えてゴムベラで
    しっかりと混ぜる。(3)を加えてさらに混ぜる。
  • 6
    型に流し入れ、表面を平らにならして170℃のオーブンで30分焼く。
  • バターをよく泡立てておくことと、卵を人肌に温めておくことが、生地作りのための
     大事なポイントです。
  • 焼き上がり後、ひと晩おくとしっとり仕上がります。
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