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レシピ大百科
ブラウニー
ブラウニー
チョコレートを使わず、ココアパウダーと「パルスイート」で作るブラウニー。
調理時間
45
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー439kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
アーモンドパウダー
100g
牛乳
20ml
薄力粉
20g
ココアパウダー(無糖)
15g
バター
80g
「パルスイート」
50g
「瀬戸のほんじお」
1g
75g
くるみ
15g
カシューナッツ
15g
干しプルーン
15g
ドライアプリコット
15g
*分量は11cm×5cm×5cm程度の型2個分です。
つくり方
1アーモンドパウダーはふるい、牛乳と混ぜ合わせる。オーブンは170℃に予熱する。
ボウルに卵を溶きほぐし、湯せんにかけて人肌に温める。
2薄力粉、ココアパウダーは合わせてふるう。
3くるみ、カシューナッツは170℃のオーブンで2~3分ほど軽くローストし、
プルーン、アプリコットとともに5mm角に刻む。
4ボウルにバター、「パルスイート」、塩を入れて泡立て器で空気を含ませるように
白っぽくなるまでよく混ぜる。(1)の溶き卵を少しずつ加えてさらに混ぜる。
5(1)のアーモンドパウダー・牛乳を加えて混ぜ、(2)の粉類を加えてゴムベラで
しっかりと混ぜる。(3)を加えてさらに混ぜる。
6型に流し入れ、表面を平らにならして170℃のオーブンで30分焼く。
バターをよく泡立てておくことと、卵を人肌に温めておくことが、生地作りのための
 大事なポイントです。
焼き上がり後、ひと晩おくとしっとり仕上がります。
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