タルトフロマージュ
つくり方
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1
オーブンは150℃に予熱する。クリームチーズは室温にもどして小さく切る。 -
2
ビスケットはこまかく刻んでボウルに入れ、溶かしバターを加えて
ゴムベラでしっかりと混ぜ合わせる。型に敷き詰め、150℃のオーブンで10分焼く。 -
3
ボウルにレモン汁、粉ゼラチン、「パルスイート」を入れて湯せんにかけて溶かし、
(1)のクリームチーズの半量を加え、人肌以上(40℃くらい)に温めながら
泡立て器でしっかりと混ぜる。 -
4
残りの(1)のクリームチーズを加え、湯せんにかけて人肌以上に温めながら
混ぜ合わせる。 -
5
別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底に氷水をあてて八分立てに泡立てる。
(4)を加えて、ゴムベラで生地が均一になるまでしっかりと混ぜ合わせる。 -
6
(5)を(2)で焼いたタルトに流し入れ、冷やし固める(時間外)。 -
7
10等分に切り分け、ブルーベリーを飾る。 -
*(3)、(4)でクリームチーズを混ぜ合わせるときは、人肌以上の温度(40℃くらい)で
混ぜ合わせることがポイントです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー276 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く