コロコロラスク

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

食パン6枚切り
2枚(80g)
溶かしバター
30g
「パルスイート」
大さじ2
「ケロッグ 玄米フレーク」
40g
牛乳   ( 他レシピ )
200ml
オレンジ   ( 他レシピ )
2個
「パルスイート」・お好みで
適量

つくり方

  1. (1)オーブンは150℃に予熱する。
  2. (2)食パンは2cm角くらいに切り分け、150℃のオーブンで10分焼く。
    溶かしバター、「パルスイート」をまぶして、さらに150℃のオーブンで10分焼き、
    コロコロラスクを作る。
  3. (3)オレンジは皮をむいて小房に分け、薄皮をむく。
  4. (4)器に(2)、「玄米フレーク」を盛りつけ、(3)のオレンジをのせて牛乳をかける。
    お好みで「パルスイート」をふる。
  5. *コロコロラスクは通常の食パンよりも日持ちがするので、まとめて作りおきしておくと
     便利です。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。