コロコロラスク

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    オーブンは150℃に予熱する。
  2. 2

    食パンは2cm角くらいに切り分け、150℃のオーブンで10分焼く。
    溶かしバター、「パルスイート」をまぶして、さらに150℃のオーブンで10分焼き、
    コロコロラスクを作る。
  3. 3

    オレンジは皮をむいて小房に分け、薄皮をむく。
  4. 4

    器に(2)、「玄米フレーク」を盛りつけ、(3)のオレンジをのせて牛乳をかける。
    お好みで「パルスイート」をふる。
  5. *コロコロラスクは通常の食パンよりも日持ちがするので、まとめて作りおきしておくと
     便利です。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。