ajinomoto Park
レシピ大百科
コロコロラスク
プリント
コロコロラスク(牛乳+オレンジを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー208 kcal
  • たんぱく質4.9 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
食パン6枚切り
2枚(80g)
溶かしバター
30g
「パルスイート」
大さじ2
「ケロッグ 玄米フレーク」
40g
牛乳
200ml
オレンジ
2個
「パルスイート」・お好みで
適量
つくり方
1オーブンは150℃に予熱する。
2食パンは2cm角くらいに切り分け、150℃のオーブンで10分焼く。
溶かしバター、「パルスイート」をまぶして、さらに150℃のオーブンで10分焼き、
コロコロラスクを作る。
3オレンジは皮をむいて小房に分け、薄皮をむく。
4器に(2)、「玄米フレーク」を盛りつけ、(3)のオレンジをのせて牛乳をかける。
お好みで「パルスイート」をふる。

*コロコロラスクは通常の食パンよりも日持ちがするので、まとめて作りおきしておくと
 便利です。

味の素株式会社©