ajinomoto Park
レシピ大百科
コロコロラスク
コロコロラスク
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
  • #牛乳
  • #パン
  • #スイーツ
  • #洋風
  • #パルスイート
角切りにした食パンをカリッと焼いた簡単ラスク。
材料(4人分)
食パン6枚切り
2枚(80g)
溶かしバター
30g
「パルスイート」
大さじ2
「ケロッグ 玄米フレーク」
40g
牛乳
200ml
オレンジ
2個
「パルスイート」・お好みで
適量
つくり方
1オーブンは150℃に予熱する。
2食パンは2cm角くらいに切り分け、150℃のオーブンで10分焼く。
溶かしバター、「パルスイート」をまぶして、さらに150℃のオーブンで10分焼き、
コロコロラスクを作る。
3オレンジは皮をむいて小房に分け、薄皮をむく。
4器に(2)、「玄米フレーク」を盛りつけ、(3)のオレンジをのせて牛乳をかける。
お好みで「パルスイート」をふる。
コロコロラスクは通常の食パンよりも日持ちがするので、まとめて作りおきしておくと
 便利です。
味の素株式会社©