


スパイシーチキン
お弁当やクリスマスなどのパーティーにぴったり☆
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー95kcal
- たんぱく質8.4g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量0g
材料(10個分)
- 鶏もも肉・大2枚
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 1個分
溶き卵
- 大さじ1
酒
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
カレー粉
- 小さじ1
ナツメグ
- 小さじ1
パプリカ(粉)・あれば
- 小さじ1/4
粗びき黒こしょう
- 片栗粉大さじ6
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1鶏肉は皮を取り、観音開きにし、たたいて平らにならし、1枚を棒状に5等分に切る。
- 2ボウルに(1)の鶏肉、Aを入れて混ぜ合わせ、10分ほどおき(時間外)、片栗粉を全体にまぶす。
- 3フライパンに2cm高さまで油を入れて170℃に熱し、(2)を揚げる。中までしっかり火が通ったら串に刺す。
- *肉を片栗粉でまぶしたら、ギュッと握ってから揚げると、細長く揚げることができます。