ajinomoto Park
レシピ大百科
スパイシーチキン
スパイシーチキン
お弁当やクリスマスなどのパーティーにぴったり☆
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー95kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(10個分)
鶏もも肉・大
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
溶き卵
1個分
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
ナツメグ
小さじ1
パプリカ(粉)・あれば
小さじ1
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
片栗粉
大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1鶏肉は皮を取り、観音開きにし、たたいて平らにならし、1枚を棒状に5等分に切る。
2ボウルに(1)の鶏肉、Aを入れて混ぜ合わせ、10分ほどおき(時間外)、片栗粉を全体にまぶす。
3フライパンに2cm高さまで油を入れて170℃に熱し、(2)を揚げる。中までしっかり火が通ったら串に刺す。
肉を片栗粉でまぶしたら、ギュッと握ってから揚げると、細長く揚げることができます。
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