ajinomoto Park
レシピ大百科
スパイシーチキン
プリント
スパイシーチキン(鶏もも肉+片栗粉を使ったレシピ)
調理時間15
おもてなし
おつまみ
栄養情報(1個分)
  • エネルギー100 kcal
  • たんぱく質8.4 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量0 g

お弁当やパーティーにぴったり☆

材料 (10個分)
鶏もも肉・大
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A溶き卵
1個分
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1
Aナツメグ
小さじ1
Aパプリカ(粉)・あれば
小さじ1
A粗びき黒こしょう
小さじ1/4
片栗粉
大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1鶏肉は皮を取り、観音開きにし、たたいて平らにならし、1枚を棒状に5等分に切る。
2ボウルに(1)の鶏肉、「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせ、
10分ほどおき(時間外)、片栗粉を全体にまぶす。
3フライパンに2cm高さまで油を入れて170℃に熱し、(2)を揚げる。
中までしっかり火が通ったら串に刺す。

*肉を片栗粉でまぶしたら、ギュッと握ってから揚げると、細長く揚げることができます。

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