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レシピ大百科
ホットケーキミックスでミニマルゲリータ
プリント
ホットケーキミックスでミニマルゲリータ(ホットケーキミックス+ホールトマト缶を使ったレシピ)
調理時間25
おもてなし
栄養情報(1個分)
  • エネルギー195 kcal
  • たんぱく質5.5 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量42 g

簡単!自家製ピザの出来上がり♪

材料 (6個分)
ホットケーキミックス
150g
A水
1/4カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
モッツァレラチーズ
100g
B赤唐がらし
1本
Bにんにくのみじん切り
1片分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1/2
Cホールトマト缶
1缶
C水
1カップ
C砂糖
大さじ1
Cオレガノ・あれば
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バジルの葉
適量
つくり方
1ボウルにホットケーキミックス、Aを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせて生地を作る。
6等分して丸く直径10cmくらいにのばす。
2玉ねぎは薄切りにする。モッツァレラチーズは6等分に切る。
3フライパンにB、オリーブオイルを熱し、香りが出てきたら(2)の玉ねぎを
炒める。「コンソメ」、Cを加えて半量になるくらいに煮詰め、塩・こしょう少々で
味を調え、トマトソースを作り、冷ます。
4(3)のトマトソースを(1)の生地に塗り、(2)のモッツァレラチーズをのせて
オーブントースターでこんがりとするまで10分ほど焼き、バジルの葉をのせる。

*トマトソースは作りやすい分量です。このレシピでは半量ほど使います。
 残ったトマトソースはスパゲッティソース、オムライスなどに使うととても
 おいしくいただけます。冷凍保存も可能です。

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