


フリフリポテト
フライドポテトや粉チーズを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー163kcal
- たんぱく質3g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- フライドポテト・冷凍250g
- 小さじ1
「アジシオ」
- 小さじ1
すり白ごま
- 小さじ2
青のり
- 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
粉チーズ
- 小さじ1
カレー粉
- 大さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
ガーリックパウダー
- 小さじ1
パプリカ(粉)
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1A、B、Cはそれぞれ混ぜ合わせる。
- 2フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトを
こんがりときつね色になるまで揚げ、3等分にする。 - 3紙袋に(1)、(2)をそれぞれ加えて、袋ごと軽くふる。