フリフリポテト
フライドポテトや粉チーズを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー163kcal
- たんぱく質3g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- フライドポテト・冷凍250g
- 「アジシオ」小さじ1
- すり白ごま小さじ1
- 青のり小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ大さじ1/2
- 粉チーズ小さじ2
- カレー粉小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ大さじ1/2
- ガーリックパウダー小さじ1
- パプリカ(粉)小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1A、B、Cはそれぞれ混ぜ合わせる。
- 2フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトを
こんがりときつね色になるまで揚げ、3等分にする。 - 3紙袋に(1)、(2)をそれぞれ加えて、袋ごと軽くふる。