


バゲット&パテ
フランスパンやアボカドを使った人気のレシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー479kcal
- たんぱく質11.6g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- フランスパン1/2本
- アボカド1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ8・1/2
- 小さじ1
レモン汁 - 適量
「瀬戸のほんじお」 - 適量
粗びき黒こしょう - 大さじ1・1/2
さけフレーク - 大さじ1
いり白ごま - 少々
白こしょう - ツナ油漬缶1缶(80g)
- 少々
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう - ロースハム3枚
- ガーリックパウダー少々
つくり方
- 1フランスパンは1cm幅に切る。
- 2アボカドは皮、種を除いてボウルに入れてつぶし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、アボカドディップを作る。
- 3別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Bを混ぜ合わせ、サーモンパテを作る。
- 4ツナは汁気をきってボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1と1/2、Cを加えて混ぜ合わせ、ツナマヨディップを作る。
- 5ハムはみじん切りにしてボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせ、ガーリックハムディップを作る。
- 6(2)、(3)、(4)、(5)のディップを(1)のフランスパンに塗っていただく。