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レシピ大百科
バゲット&パテ
バゲット&パテ
フランスパンやアボカドを使った人気のレシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー479kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
フランスパン
1/2本
アボカド
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ8・1/2
レモン汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
粗びき黒こしょう
適量
さけフレーク
大さじ1・1/2
いり白ごま
大さじ1
白こしょう
少々
ツナ油漬缶
1缶(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ロースハム
3枚
ガーリックパウダー
少々
つくり方
1フランスパンは1cm幅に切る。
2アボカドは皮、種を除いてボウルに入れてつぶし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、アボカドディップを作る。
3別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Bを混ぜ合わせ、サーモンパテを作る。
4ツナは汁気をきってボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1と1/2、Cを加えて混ぜ合わせ、ツナマヨディップを作る。
5ハムはみじん切りにしてボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせ、ガーリックハムディップを作る。
6(2)、(3)、(4)、(5)のディップを(1)のフランスパンに塗っていただく。
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