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レシピ大百科
バゲット&パテ

バゲット&パテ

フランスパンやアボカドを使った人気のレシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー479kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • フランスパン
    1/2本
  • アボカド
    1個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ8・1/2
  • グループAレモン汁
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    適量
  • グループA粗びき黒こしょう
    適量
  • グループBさけフレーク
    大さじ1・1/2
  • グループBいり白ごま
    大さじ1
  • グループB白こしょう
    少々
  • ツナ油漬缶
    1缶(80g)
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループCこしょう
    少々
  • ロースハム
    3枚
  • ガーリックパウダー
    少々

つくり方

  • 1
    フランスパンは1cm幅に切る。
  • 2
    アボカドは皮、種を除いてボウルに入れてつぶし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、アボカドディップを作る。
  • 3
    別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2、Bを混ぜ合わせ、サーモンパテを作る。
  • 4
    ツナは汁気をきってボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1と1/2、Cを加えて混ぜ合わせ、ツナマヨディップを作る。
  • 5
    ハムはみじん切りにしてボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3、ガーリックパウダーを加えて混ぜ合わせ、ガーリックハムディップを作る。
  • 6
    (2)、(3)、(4)、(5)のディップを(1)のフランスパンに塗っていただく。
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