ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこのパイシチュー

きのこのパイシチュー

簡単!「クノール カップスープ」に具材を入れてパイシートをかぶせるだけ!パーティーでぜったい喜ばれます♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量10g

材料(4人分

  • 「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
    4袋
  • 3カップ
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
    大さじ4
  • 冷凍パイシート
    2枚
  • グループA卵黄
    適量
  • グループA
    適量

つくり方

  • 1
    ソーセージは斜め半分に切る。冷凍パイシートは半解凍し、1枚を半分に切る。Aを混ぜ合わせ、水溶き卵黄を作る。オーブンは200℃に予熱する。
  • 2
    耐熱カップに「クノールカップスープ」を1袋入れ、湯カップ3/4を注いで15秒ほどよく混ぜる。
  • 3
    ミックスベジタブル大さじ1、(1)のソーセージ1本分を加え、(1)のパイシート1枚をふんわりとのせるようにフタをする。同様にあと3個作る。
  • 4
    パイ生地の表面に(1)の水溶き卵黄を塗り、200℃のオーブンで12~15分焼く。
  • 水溶き卵黄は卵黄小さじ4に対して水小さじ2が目安となります。
  • ミックスベジタブルは凍ったままご使用いただけます。
味の素株式会社©