きのこのパイシチュー
簡単!「クノール カップスープ」に具材を入れてパイシートをかぶせるだけ!パーティーでぜったい喜ばれます♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネル ギー271kcal
- たんぱく質5g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量10g
材料(4人分)
- 「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ4袋
- 湯3カップ
- ウインナーソーセージ4本
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」大さじ4
- 冷凍パイシート2枚
- 卵黄適量
- 水適量
つくり方
- 1ソーセージは斜め半分に切る。冷凍パイシートは半解凍し、1枚を半分に切る。Aを混ぜ合わせ、水溶き卵黄を作る。オーブンは200℃に予熱する。
- 2耐熱カップに「クノールカップスープ」を1袋入れ、湯カップ3/4を注いで15秒ほどよく混ぜる。
- 3ミックスベジタブル大さじ1、(1)のソーセージ1本分を加え、(1)のパイシート1枚をふんわりとのせるようにフタをする。同様にあと3個作る。
- 4パイ生地の表面に(1)の水溶き卵黄を塗り、200℃のオーブンで12~15分焼く。
- *水溶き卵黄は卵黄小さじ4に対して水小さじ2が目安となります。
- *ミックスベジタブルは凍ったままご使用いただけます。