ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこのパイシチュー
きのこのパイシチュー
簡単!「クノール カップスープ」に具材を入れてパイシートをかぶせるだけ!パーティーでぜったい喜ばれます♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量10g
材料(4人分)
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
4袋
3カップ
ウインナーソーセージ
4本
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
大さじ4
冷凍パイシート
2枚
卵黄
適量
適量
つくり方
1ソーセージは斜め半分に切る。冷凍パイシートは半解凍し、1枚を半分に切る。Aを混ぜ合わせ、水溶き卵黄を作る。オーブンは200℃に予熱する。
2耐熱カップに「クノールカップスープ」を1袋入れ、湯カップ3/4を注いで15秒ほどよく混ぜる。
3ミックスベジタブル大さじ1、(1)のソーセージ1本分を加え、(1)のパイシート1枚をふんわりとのせるようにフタをする。同様にあと3個作る。
4パイ生地の表面に(1)の水溶き卵黄を塗り、200℃のオーブンで12~15分焼く。
水溶き卵黄は卵黄小さじ4に対して水小さじ2が目安となります。
ミックスベジタブルは凍ったままご使用いただけます。
味の素株式会社©