ajinomoto Park
レシピ大百科
紅茶のサングリア

紅茶のサングリア

りんごやグレープジュースを使った人気の飲み物レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 紅茶(ティーバッグ)
    3袋
  • 熱湯
    2カップ
  • 「パルスイート」
    大さじ2
  • 200g
  • りんご
    1個
  • キウイ
    2個
  • オレンジ
    1個
  • グレープジュース・100%果汁
    1カップ

つくり方

  • 1
    ボウルに紅茶ティーバッグを入れて熱湯を注ぐ。2分ほど経ったら、
    ティーバッグを取り出し、「パルスイート」を混ぜ、氷を加えて冷やす。
  • 2
    りんご、キウイはいちょう切りにし、オレンジは果肉を取り出し、
    食べやすい大きさに切り、1リットル容器(麦茶のポットなど)に入れる。
  • 3
    (1)にグレープジュースを加えて混ぜ、(2)に注いで冷蔵庫に1日おく(時間外)。
  • 4
    カップに注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。
  • お好みでシナモンスティックを入れてもよいでしょう。


味の素株式会社©