紅茶のサングリア
りんごやグレープジュースを使った人気の飲み物レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー93kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 紅茶(ティーバッグ)3袋
- 熱湯2カップ
- 「パルスイート」大さじ2
- 氷200g
- りんご1個
- キウイ2個
- オレンジ1個
- グレープジュース・100%果汁1 カップ
つくり方
- 1ボウルに紅茶ティーバッグを入れて熱湯を注ぐ。2分ほど経ったら、
ティーバッグを取り出し、「パルスイート」を混ぜ、氷を加えて冷やす。 - 2りんご、キウイはいちょう切りにし、オレンジは果肉を取り出し、
食べやすい大きさに切り、1リットル容器(麦茶のポットなど)に入れる。 - 3(1)にグレープジュースを加えて混ぜ、(2)に注いで冷蔵庫に1日おく(時間外)。
- 4カップに注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。
- *お好みでシナモンスティックを入れてもよいでしょう。