ajinomoto Park
レシピ大百科
紅茶のサングリア
紅茶のサングリア
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
  • #洋風
  • #パルスイート
りんごやグレープジュースを使った人気の飲み物レシピです。
材料(4人分)
紅茶(ティーバッグ)
3袋
熱湯
2カップ
「パルスイート」
大さじ2
200g
りんご
1個
キウイ
2個
オレンジ
1個
グレープジュース・100%果汁
1カップ
つくり方
1ボウルに紅茶ティーバッグを入れて熱湯を注ぐ。2分ほど経ったら、
ティーバッグを取り出し、「パルスイート」を混ぜ、氷を加えて冷やす。
2りんご、キウイはいちょう切りにし、オレンジは果肉を取り出し、
食べやすい大きさに切り、1リットル容器(麦茶のポットなど)に入れる。
3(1)にグレープジュースを加えて混ぜ、(2)に注いで冷蔵庫に1日おく(時間外)。
4カップに注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。
お好みでシナモンスティックを入れてもよいでしょう。


味の素株式会社©