ajinomoto Park
レシピ大百科
紅茶のサングリア
プリント
紅茶のサングリア(りんご+グレープジュースを使ったレシピ)
調理時間10
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー97 kcal
  • たんぱく質1.4 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
紅茶(ティーバッグ)
3袋
熱湯
2カップ
「パルスイート」
大さじ2
200g
りんご
1個
キウイ
2個
オレンジ
1個
グレープジュース・100%果汁
1カップ
つくり方
1ボウルに紅茶ティーバッグを入れて熱湯を注ぐ。2分ほど経ったら、
ティーバッグを取り出し、「パルスイート」を混ぜ、氷を加えて冷やす。
2りんご、キウイはいちょう切りにし、オレンジは果肉を取り出し、
食べやすい大きさに切り、1リットル容器(麦茶のポットなど)に入れる。
3(1)にグレープジュースを加えて混ぜ、(2)に注いで冷蔵庫に1日おく(時間外)。
4カップに注ぎ、お好みでミントの葉を飾る。

*お好みでシナモンスティックを入れてもよいでしょう。


味の素株式会社©