


シューツリー
市販のシュークリームを積み上げて☆
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1台分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー857kcal
- たんぱく質13.3g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量0g
材料(1台分)
- シュークリーム・プチシュー適量
- 生クリーム1/2カップ
- 「パルスイート」大さじ1/2
- チョコレートペン1本
- いちご3個
- ブルーベリー適量
- ミントの葉適量
つくり方
- 1ボウルに生クリーム、「パルスイート」を入れて泡立て器で八分立てに泡立てる。
- 2いちごは飾り用の1個を残してタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切る。飾り用のいちごはタテ半分に切る。
- 3(1)のクリームを糊代わりにしてシュークリームを積み上げ、シューツリーを作る。
- 4チョコレートペンで(3)に模様を描き、チョコレートが固まらないうちに、(2)の刻んだいちご、ブルーベリーを飾りつ け、シューツリーのトップに(2)の飾り用のいちごをつけて冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、ミントの葉を飾る。
- *プチシューは一段目14個(中心4個外側10個)、二段目(9個)、三段目(7個)、四段目(3個)、五段目(1個)を目安に使用しましょう。