丸鶏スープ鍋
鶏肉とたっぷりの野菜を極上のスープで!味の決め手は「丸鶏がらスープ」☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー385kcal
- たんぱく質33.1g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量133g
材料(2人分)
- 鶏もも肉・大1枚(350g)
- 白菜125g
- 水菜1/2束
- 長ねぎ1本
- しめじ1パック
- 水4カップ
- 「丸鶏がらスープ」大さじ2
- おろししょうが少々
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、(1)の材料を加える。火が通ったらお好みの薬味、つゆをつけていただく。