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レシピ大百科
丸鶏スープ鍋

丸鶏スープ鍋

鶏肉とたっぷりの野菜を極上のスープで!味の決め手は「丸鶏がらスープ」☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー385kcal
  • たんぱく質33.1g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量133g

材料(2人分

  • 鶏もも肉・大
    1枚(350g)
  • 白菜
    125g
  • 水菜
    1/2束
  • 長ねぎ
    1本
  • しめじ
    1パック
  • 4カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ2
  • おろししょうが
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
  • 2
    鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、(1)の材料を加える。火が通ったらお好みの薬味、つゆをつけていただく。
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