ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏スープ鍋
丸鶏スープ鍋
鶏肉とたっぷりの野菜を極上のスープで!味の決め手は「丸鶏がらスープ」☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー385kcal
  • たんぱく質33.1g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量133g
材料(2人分)
鶏もも肉・大
1枚(350g)
白菜
125g
水菜
1/2束
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
おろししょうが
少々
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
2鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、(1)の材料を加える。火が通ったらお好みの薬味、つゆをつけていただく。
味の素株式会社©