


丸鶏クッパ
温かいご飯やねぎを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー211kcal
- たんぱく質6.5g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量35g
材料(2人分)
- 温かいご飯200g
- ねぎ1/2本(50g)
- にんじん20g
- 溶き卵1個分
- 水1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
つくり方
- 1ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
- 2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加えて煮立てる。
溶き卵を回し入れ、ごま油を加える。 - 3器にご飯をよそい、(2)のスープをかける。
- *お好みでラー油をかけてお召し上がりください。