ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏クッパ

丸鶏クッパ

温かいご飯やねぎを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    200g
  • ねぎ
    1/2本(50g)
  • にんじん
    20g
  • 溶き卵
    1個分
  • 1・1/2カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加えて煮立てる。
    溶き卵を回し入れ、ごま油を加える。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)のスープをかける。
  • お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
味の素株式会社©