ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏クッパ
丸鶏クッパ
温かいご飯やねぎを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量35g
材料(2人分)
温かいご飯
200g
ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
20g
溶き卵
1個分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
つくり方
1ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加えて煮立てる。
溶き卵を回し入れ、ごま油を加える。
3器にご飯をよそい、(2)のスープをかける。
お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
味の素株式会社©