ajinomoto Park
レシピ大百科
丸鶏クッパ
プリント
丸鶏クッパ(温かいご飯+ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー225 kcal
  • たんぱく質6.5 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量35 g
材料 (2人分)
温かいご飯
200g
ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
20g
溶き卵
1個分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
つくり方
1ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加えて煮立てる。
溶き卵を回し入れ、ごま油を加える。
3器にご飯をよそい、(2)のスープをかける。

*お好みでラー油をかけてお召し上がりください。

味の素株式会社©