大根ナムル
大根を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー13kcal
- たんぱく質0.5g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量72g
材料(2人分)
- 大根1/6本
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
- おろしにんにく少々
- いり白ごま少々
つくり方
- 1大根はせん切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 2ボウルに(1)の大根、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてあえる。器に盛り、ごまをふる。
- *お好みで粗びきこしょうなどをふってお召し上がりください。