


月見ねぎ塩丼
温かいご飯や卵黄を使った人気の主食レシピです。
1分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー309kcal
- たんぱく質7.1g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 温かいご飯1杯分
- ねぎ塩だれ大さじ2
- 卵黄1個分
つくり方
- 1器にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、ねぎ塩だれ、卵黄を順にのせる。
- 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
- [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
「AJINOMOTO ごま油好きの ごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。