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レシピ大百科
月見ねぎ塩丼

月見ねぎ塩丼

温かいご飯や卵黄を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー309kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 温かいご飯
    1杯分
  • ねぎ塩だれ
    大さじ2
  • 卵黄
    1個分

つくり方

  • 1
    器にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、ねぎ塩だれ、卵黄を順にのせる。
  • 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  • [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。
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