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レシピ大百科
月見ねぎ塩丼
月見ねぎ塩丼
温かいご飯や卵黄を使った人気の主食レシピです。
調理時間
1
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー309kcal
  • たんぱく質7.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
温かいご飯
1杯分
ねぎ塩だれ
大さじ2
卵黄
1個分
つくり方
1器にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、ねぎ塩だれ、卵黄を順にのせる。
【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
[1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。
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