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レシピ大百科
月見ねぎ塩丼
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月見ねぎ塩丼(温かいご飯+卵黄を使ったレシピ)
調理時間1
栄養情報(1人分)
  • エネルギー426 kcal
  • たんぱく質7.6 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1人分)
温かいご飯
1杯分
ねぎ塩だれ
大さじ2
卵黄
1個分
つくり方
1器にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、ねぎ塩だれ、卵黄を順にのせる。

【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】

[1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。

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