ねぎ塩温やっこ
絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
2分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー96kcal
- たんぱく質8.1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐1/2丁(150g)
- ねぎ塩だれ大さじ1
つくり方
- 1耐熱容器に豆腐を入れ、ねぎ塩だれをかける。
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
- [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。