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レシピ大百科
ねぎ塩温やっこ

ねぎ塩温やっこ

絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(150g)
  • ねぎ塩だれ
    大さじ1

つくり方

  • 1
    耐熱容器に豆腐を入れ、ねぎ塩だれをかける。
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  • [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。
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