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レシピ大百科
ねぎ塩温やっこ
ねぎ塩温やっこ
絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
2
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ねぎ塩だれ
大さじ1
つくり方
1耐熱容器に豆腐を入れ、ねぎ塩だれをかける。
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
[1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。
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