


きゅうりボートのツナカレー風味
かわいいフィンガーフードは、みんなが集まるパーティーにぴったり♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー335kcal
- たんぱく質10.9g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- きゅうり1本
- ツナ油漬缶1缶(80g)
- くるみ30g
- ミントの葉10枚
- カレー粉小さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩少々
- こしょう少々
- ミントの葉・飾り用適量
- くるみ・飾り用適量
つくり方
- 1きゅうりは3cm幅に切ってから、タテ半分に切り、種の部分をティースプーンで少しくり抜き、くぼみを作る。ツナ缶は油をきる。
- 2耐熱皿にくるみを並べ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で20~30秒(くるみが香ばしくサクサクとするくらい)加熱し、粗みじん切りにする。ミントの葉はみじん切りにする。
- 3ボウルに(1)のツナ缶、(2)のくるみ・ミントの葉、カレー粉、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせて焼き塩・こしょうで味を調える。
- 4(1)のきゅうりの上に(3)をのせて、ミントの葉、くるみを飾る。