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レシピ大百科
じゃがいものガレット だし風味
じゃがいものガレット だし風味
じゃがいもを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
じゃがいも・メークイン
2個
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め用
小さじ1
刻みのり
適量
削り節
適量
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1じゃがいもは1mm幅のせん切りにする。(せん切りスライサーを使ってもよい。)
2ボウルに(1)のじゃがいも、「ほんだし」、油大さじ1/2を入れて混ぜ合わせる。
3フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)を丸く広げて両面を焼く。表面にきれいな焼き色がついてサクサクになったら、キッチンペーパーの上に取り出し、油をきる。
4器に食べやすい大きさに切って盛り、刻みのり、削り節、小ねぎを散らす。
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