ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいものガレット だし風味
プリント
じゃがいものガレット だし風味(じゃがいも+を使ったレシピ)
調理時間15
作り置き
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー159 kcal
  • たんぱく質2.6 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
じゃがいも・メークイン
2個
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・炒め用
小さじ1
刻みのり
適量
削り節
適量
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1じゃがいもは1mm幅のせん切りにする。(せん切りスライサーを使ってもよい。)
2ボウルに(1)のじゃがいも、「ほんだし」、油大さじ1/2を入れて混ぜ合わせる。
3フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(2)を丸く広げて両面を焼く。表面にきれいな焼き色がついてサクサクになったら、キッチンペーパーの上に取り出し、油をきる。
4器に食べやすい大きさに切って盛り、刻みのり、削り節、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©