ハムとチーズのマッシュルーム焼き
マッシュルームやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー74kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量6g
材料(2人分)
- マッシュルーム8個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩少々
- こしょう少々
- ロースハム1枚
- ピザ用チーズ10g
- にんにくのみじん切り1かけ分
- パセリのみじん切り大さじ1
つくり方
- 1マッシュルームは軸を手で折って取り除き、サッと水洗いし、キッチンペーパーで
水気を拭き取る。ボウルに入れ、オリーブオイル、焼き塩・こしょうを加えてあえる。 - 2ハム、ピザ用チーズはこまかく切ってボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3(1)のマッシュルームのカサに(2)をこんもりと詰め、
グラタン皿などに並べてオーブントースターで10分ほど焼く。