ajinomoto Park
レシピ大百科
ハムとチーズのマッシュルーム焼き
ハムとチーズのマッシュルーム焼き
マッシュルームやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量6g
材料(2人分)
マッシュルーム
8個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
ロースハム
1枚
ピザ用チーズ
10g
にんにくのみじん切り
1かけ分
パセリのみじん切り
大さじ1
つくり方
1マッシュルームは軸を手で折って取り除き、サッと水洗いし、キッチンペーパーで
水気を拭き取る。ボウルに入れ、オリーブオイル、焼き塩・こしょうを加えてあえる。
2ハム、ピザ用チーズはこまかく切ってボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
3(1)のマッシュルームのカサに(2)をこんもりと詰め、
グラタン皿などに並べてオーブントースターで10分ほど焼く。
味の素株式会社©