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りんごとくるみのカマンベールピザ レシピ

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りんごとくるみのカマンベールピザ
調理時間
エネルギー
389kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は市販の直径19cmのピザ生地1枚分です。

りんごとくるみのカマンベールピザの作り方

(1)りんごは皮つきのまま4等分に切り、芯を取る。そのうちの1つはさらに6等分の薄切りにし、残りは小さめのザク切りにする。カマンベールチーズはひと口大に切る。くるみは適当な大きさに割る。

(2)フライパンを強火で熱し、マーガリンを入れて溶かし、(1)のザク切りにしたりんごを加える。しばらく動かさずに焼き色がついてから木ベラで混ぜて炒める。

(3)全体にこんがりと焼き色がついたら、「はちみつシロップ」大さじ1を加えてカラメル色になるまで強火で炒め、焼き塩をふる。

(4)ピザ生地の上に(3)を広げ、(1)の薄切りにしたりんご・くるみ・カマンベールチーズをのせてオーブントースターで15分焼く。

(5)皿に盛り、「はちみつシロップ」小さじ1/2をかけ、粗びき黒こしょうをふりかけ、お好みでハーブを飾る。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
りんごとくるみのカマンベールピザ レシピ
りんごとくるみのカマンベールピザ
調理時間
エネルギー
389kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ピザ生地・直径19cm 1枚
りんご 1個
カマンベールチーズ 1/2個(50g)
くるみ 15g
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
マーガリン 大さじ1/2
ハーブ・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

りんごとくるみのカマンベールピザの作り方
  1. (1)りんごは皮つきのまま4等分に切り、芯を取る。そのうちの1つはさらに6等分の薄切りにし、残りは小さめのザク切りにする。カマンベールチーズはひと口大に切る。くるみは適当な大きさに割る。
  2. (2)フライパンを強火で熱し、マーガリンを入れて溶かし、(1)のザク切りにしたりんごを加える。しばらく動かさずに焼き色がついてから木ベラで混ぜて炒める。
  3. (3)全体にこんがりと焼き色がついたら、「はちみつシロップ」大さじ1を加えてカラメル色になるまで強火で炒め、焼き塩をふる。
  4. (4)ピザ生地の上に(3)を広げ、(1)の薄切りにしたりんご・くるみ・カマンベールチーズをのせてオーブントースターで15分焼く。
  5. (5)皿に盛り、「はちみつシロップ」小さじ1/2をかけ、粗びき黒こしょうをふりかけ、お好みでハーブを飾る。
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りんごとくるみのカマンベールピザ へのコメント

とってもおいしくって市販では味わえない醍醐味ですね。

くのーるさん

グッド!

5

デザート感覚でいただけるピザおいしそうです。ぜひ食べてみたいです。

ムキムキさん

グッド!

4

くるみとりんごだけ載せて焼き、カマンベールの代わりにクリームチーズで、仕上げに蜂蜜にしたらデザートピザになりますね!
果物と黒こしょうの相性が気になります(-з-)。.。・○

kyu_914さん

グッド!

4

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