りんごとくるみのカマンベールピザ

プリント
クリップ
30

  • おもてなし
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ピザ生地・直径19cm   ( 他レシピ )
1枚
りんご   ( 他レシピ )
1個
カマンベールチーズ
1/2個(50g)
くるみ
15g
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
マーガリン
大さじ1/2
ハーブ・お好みで
適量

つくり方

  1. (1)りんごは皮つきのまま4等分に切り、芯を取る。そのうちの1つはさらに
    6等分の薄切りにし、残りは小さめのザク切りにする。
    カマンベールチーズはひと口大に切る。くるみは適当な大きさに割る。
  2. (2)フライパンを強火で熱し、マーガリンを入れて溶かし、(1)のザク切りにしたりんごを
    加える。しばらく動かさずに焼き色がついてから木ベラで混ぜて炒める。
  3. (3)全体にこんがりと焼き色がついたら、「はちみつシロップ」大さじ1を加えて
    カラメル色になるまで強火で炒め、焼き塩をふる。
  4. (4)ピザ生地の上に(3)を広げ、(1)の薄切りにしたりんご・くるみ・カマンベールチーズ
    をのせてオーブントースターで15分焼く。
  5. (5)皿に盛り、「はちみつシロップ」小さじ1/2をかけ、粗びき黒こしょうをふりかけ、
    お好みでハーブを飾る。
クリップ

ピザ生地
関連するレシピ

(3件)全件を見る

この商品が使われているよ

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。