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鶏レバーのペースト はちみつシロップのラスク添え レシピ

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鶏レバーのペースト はちみつシロップのラスク添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
301kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏レバーのペースト はちみつシロップのラスク添えの作り方

(1)鶏レバーは牛乳に浸して15分以上おき、くさみを取る(時間外)。水洗いしてザルに上げ、キッチンペーパーにのせてよく水気を拭き取り、軽く焼き塩・こしょうをふる。りんごは小さめのザク切りにする。

(2)フライパンを熱し、マーガリン大さじ1/2を入れて溶かし、(1)の鶏レバーを両面こんがりと焼き色がつき、中まで火が通るまで焼いて(金串を刺して串が熱くなれば焼き上がり)ブランデー大さじ1をふりかけ、冷ます。

(3)別のフライパンを熱し、マーガリン大さじ1/2を入れて溶かし、(1)のりんごをこんがりと炒め、ブランデー大さじ1をふりかけ、冷ます。

(4)ミキサーに完全に冷めた(2)、(3)、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてかけ、なめらかなペースト状にする。ココットなどに入れて冷蔵庫で30分以上冷やす(時間外)。

(5)フランスパンは7mm幅くらいに切って「はちみつシロップ」を表面に薄く塗り、オーブントースターでこんがりと焼いてラスクにする。

(6)(5)のラスクの上に(4)を塗り、「はちみつシロップ」を2~3滴たらし、粗びき黒こしょうをふりながらいただく。

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鶏レバーのペースト はちみつシロップのラスク添え レシピ
鶏レバーのペースト はちみつシロップのラスク添え
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
301kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
鶏レバー・ハツの部分は除く 75g
牛乳 60ml
「瀬戸のほんじお」焼き塩商品ページへ 少々
こしょう 少々
りんご 1/2個
ブランデー 大さじ2
マーガリン 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 少々
ブランデー 大さじ1
マーガリン 30g
フランスパン 1/2本
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 適量
粗びき黒こしょう 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏レバーのペースト はちみつシロップのラスク添えの作り方
  1. (1)鶏レバーは牛乳に浸して15分以上おき、くさみを取る(時間外)。水洗いしてザルに上げ、キッチンペーパーにのせてよく水気を拭き取り、軽く焼き塩・こしょうをふる。りんごは小さめのザク切りにする。
  2. (2)フライパンを熱し、マーガリン大さじ1/2を入れて溶かし、(1)の鶏レバーを両面こんがりと焼き色がつき、中まで火が通るまで焼いて(金串を刺して串が熱くなれば焼き上がり)ブランデー大さじ1をふりかけ、冷ます。
  3. (3)別のフライパンを熱し、マーガリン大さじ1/2を入れて溶かし、(1)のりんごをこんがりと炒め、ブランデー大さじ1をふりかけ、冷ます。
  4. (4)ミキサーに完全に冷めた(2)、(3)、「丸鶏がらスープ」、Aを入れてかけ、なめらかなペースト状にする。ココットなどに入れて冷蔵庫で30分以上冷やす(時間外)。
  5. (5)フランスパンは7mm幅くらいに切って「はちみつシロップ」を表面に薄く塗り、オーブントースターでこんがりと焼いてラスクにする。
  6. (6)(5)のラスクの上に(4)を塗り、「はちみつシロップ」を2~3滴たらし、粗びき黒こしょうをふりながらいただく。
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鶏レバーのペースト はちみつシロップのラスク添え へのコメント

美味しそう

ここそうままさん

グッド!

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レバーペーストは、抵抗なく食べられますが、もつ特有のパさつき感?が苦手で食材として買ったことありませんでした。 家で作れるなら今度トライしてみます。 チーズもそうですが、黒こしょうとはちみつ最高です。 口の中が甘辛で刺激されワインすすみそうです。

まなぴーやっしーさん

グッド!

1

洒落てるしおもてなしにも良さそう◎

もうふぃあすさん

グッド!

6

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