鶏肉と栗の赤ワイン煮込み
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、強火にかける。
皮面がこんがりときつね色になったら裏返してサッと焼き、キッチンペーパーの上に
取り出して油をきる。 -
3
別のフライパンを熱し、マーガリンを入れて溶かし、(1)のしめじを強火でサッと炒め、
軽く塩・こしょうをする。 -
4
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにく・ベーコンを入れてよく炒め、
栗の甘露煮シロップを加えて強火で水分をとばし、カラメル色になるまで炒める。
弱火にして薄力粉を加え、粉気がなくなるまで炒める。 -
5
(2)の鶏肉、(3)のしめじ、栗の甘露煮、赤ワイン、「クノールビーフコンソメ」
を加え、30分煮る。焼き塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでハーブを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー753 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質31.7 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く