ツナコン丼
温かいご飯やツナ油漬缶を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー592kcal
- たんぱく質21.7g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量65g
材料(1人分)
- 温かいご飯200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- ツナ油漬缶1缶(80g)
- ホールコーン缶・小1缶(65g)
- レタス適量
- こしょう・好みで適量
つくり方
- 1ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。
- 2丼に温かいご飯をよそい、「コンソメ」をふりかけ、軽く混ぜる。
(1)のツナ・コーン、ちぎったレタスをのせ、好みでこしょうをふる。