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レシピ大百科
ツナコン丼

ツナコン丼

温かいご飯やツナ油漬缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー592kcal
  • たんぱく質21.7g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量65g

材料(1人分

  • 温かいご飯
    200g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • ツナ油漬缶
    1缶(80g)
  • ホールコーン缶・小
    1缶(65g)
  • レタス
    適量
  • こしょう・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ツナ缶は油をきり、コーン缶は汁気をきる。
  • 2
    丼に温かいご飯をよそい、「コンソメ」をふりかけ、軽く混ぜる。
    (1)のツナ・コーン、ちぎったレタスをのせ、好みでこしょうをふる。
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