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レシピ大百科
参鶏湯(サムゲタン)

参鶏湯(サムゲタン)

圧力鍋を使えば、むずかしそうな参鶏湯(サムゲタン)も簡単に!鶏肉と「丸鶏がらスープ」で濃厚スープが出来上がり♪

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量45g

材料(4人分

  • 鶏手羽元
    12本(600g)
  • 60g
  • グループA
    3カップ
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAねぎの小口切り
    1本分(160g)
  • グループAしょうがの薄切り
    1かけ分
  • グループAつぶしたにんにく
    1かけ分
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループA白こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    米は洗って圧力鍋に入れる。
  • 2
    鶏手羽元、Aを加えて中火にかけ、煮立ったら弱火で15分加圧する。火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く(時間外)。
  • 加熱後の圧力鍋は高圧・高温になっております。ノズル付近の蒸気の噴き出しにご注意ください。
  • 常圧に戻るまでの時間は、圧力鍋の種類によって異なりますので、様子を見ながら調整してください。
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