


切り干し大根の焼きそば風
もやしやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー101kcal
- たんぱく質4g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量100g
材料(4人分)
- 切り干し大根45g
- もやし1袋(220g)
- かに風味かまぼこ4本(48g)
- 「ほんだし」小さじ1
- 大さじ2
中濃ソース
- 大さじ1
酒
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
- 青のり適量
つくり方
- 1切り干し大根は水でもどし、水洗いをして水気をしぼる。
かに風味かまぼこは細く裂く。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の切り干し大根、もやしを順に炒め、
「ほんだし」をふり入れる。 - 3もやしがしんなりする前に(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて炒める。
- 4皿に盛り、青のりをふる。