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レシピ大百科
切り干し大根の焼きそば風

切り干し大根の焼きそば風

もやしやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • 切り干し大根
    45g
  • もやし
    1袋(220g)
  • かに風味かまぼこ
    4本(48g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA中濃ソース
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 青のり
    適量

つくり方

  • 1
    切り干し大根は水でもどし、水洗いをして水気をしぼる。
    かに風味かまぼこは細く裂く。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の切り干し大根、もやしを順に炒め、
    「ほんだし」をふり入れる。
  • 3
    もやしがしんなりする前に(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて炒める。
  • 4
    皿に盛り、青のりをふる。
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