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レシピ大百科
切り干し大根の焼きそば風
切り干し大根の焼きそば風
もやしやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー101kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
切り干し大根
45g
もやし
1袋(220g)
かに風味かまぼこ
4本(48g)
「ほんだし」
小さじ1
中濃ソース
大さじ2
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
青のり
適量
つくり方
1切り干し大根は水でもどし、水洗いをして水気をしぼる。
かに風味かまぼこは細く裂く。
2フライパンに油を熱し、(1)の切り干し大根、もやしを順に炒め、
「ほんだし」をふり入れる。
3もやしがしんなりする前に(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて炒める。
4皿に盛り、青のりをふる。
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