簡単ホクホク☆
ジャーマンポテト
みんな大好きジャーマンポテト☆「味の素KKコンソメ」で味が決まる♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー134kcal
- たんぱく質3.2g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- じゃがいも300g
- ベーコンブロック60g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 黒こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
つくり方
- 1じゃがいもは3cm幅のいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。ベーコンは5mm幅、2cm長さに切る。
- 2鍋に(1)のじゃがいも、かぶるくらいの水を入れてゆでる。ゆで上がったら水気をきり、鍋を揺すりながら粉をふかせて「コンソメ」をふる。
- 3フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。表面がカリカリしてきたら、(2)のじゃがいもを加えて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。