ajinomoto Park
レシピ大百科
ジャーマンポテト
簡単ホクホク☆ ジャーマンポテト
みんな大好きジャーマンポテト☆「味の素KKコンソメ」で味が決まる♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
じゃがいも
300g
ベーコンブロック
60g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1じゃがいもは3cm幅のいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。ベーコンは5mm幅、2cm長さに切る。
ジャーマンポテトの作り方_0_1
2鍋に(1)のじゃがいも、かぶるくらいの水を入れてゆでる。ゆで上がったら水気をきり、鍋を揺すりながら粉をふかせて「コンソメ」をふる。
ジャーマンポテトの作り方_1_1
3フライパンにオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて弱火でじっくり炒める。表面がカリカリしてきたら、(2)のじゃがいもを加えて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。
ジャーマンポテトの作り方_2_1
味の素株式会社©