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ジャンバラヤ

ジャンバラヤ

アメリカのご飯、ジャンバラヤ!お米を炒めて、本格的な味に挑戦☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量66g

材料(4人分

  • 2合
  • 鶏もも肉
    120g
  • 玉ねぎ
    1/2個(110g)
  • トマト
    1個(120g)
  • チョリソー
    4本(60g)
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • カレー粉
    小さじ1
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA
    330ml
  • グループAパプリカ(粉)
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAチリペッパー
    小さじ1/3
  • グループA黒こしょう
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • レタス
    適量
  • 小ねぎの小口切り
    4本分

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  • 2
    鶏肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切り、チョリソーは1cm幅の輪切りする。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
    香りがたったら、(2)の玉ねぎ・鶏肉・チョリソー、カレー粉、(1)の米、
    (2)のトマトの順に加えて炒める。
  • 4
    「コンソメ」、Aを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、フタをして12分煮、
    火を止めて蒸らす。
  • 5
    器に(2)のレタス、(4)を盛り、小ねぎを散らす。
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