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レシピ大百科
ジャンバラヤ
ジャンバラヤ
アメリカのご飯、ジャンバラヤ!お米を炒めて、本格的な味に挑戦☆
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー453kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量66g
材料(4人分)
2合
鶏もも肉
120g
玉ねぎ
1/2個(110g)
トマト
1個(120g)
チョリソー
4本(60g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
330ml
パプリカ(粉)
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
チリペッパー
小さじ1/3
黒こしょう
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レタス
適量
小ねぎの小口切り
4本分
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
2鶏肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切り、チョリソーは1cm幅の輪切りする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
香りがたったら、(2)の玉ねぎ・鶏肉・チョリソー、カレー粉、(1)の米、
(2)のトマトの順に加えて炒める。
4「コンソメ」、Aを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、フタをして12分煮、
火を止めて蒸らす。
5器に(2)のレタス、(4)を盛り、小ねぎを散らす。
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