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レシピ大百科
厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ

厚揚げとシャキシャキ玉ねぎの照り焼きハンバーグ

厚揚げと玉ねぎをたっぷり使って、ヘルシーなハンバーグの出来上がり♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量28g

材料(4人分

  • 厚揚げ
    200g
  • 豚ひき肉
    80g
  • 玉ねぎ
    1/2個(110g)
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA片栗粉
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループB
    1/2カップ
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループBみりん
    大さじ1
  • グループB砂糖
    大さじ1
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 水菜
    適量

つくり方

  • 1
    厚揚げ、玉ねぎは5mm角に切る。水菜は食べやすい長さに切る。
  • 2
    ボウルにひき肉、(1)の厚揚げ・玉ねぎ、Aを入れてよくこね、
    8等分にし、小判形に形を整える。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のハンバーグを入れ、両面を焼き、B、
    「ほんだし」を加えて煮からめる。
  • 4
    皿に(1)の水菜、(3)のハンバーグを盛る。
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