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レシピ大百科
高野豆腐と玉ねぎのたっぷりごま炒め
高野豆腐と玉ねぎのたっぷりごま炒め
高野豆腐や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量28g
材料(4人分)
高野豆腐
2枚
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個(110g)
「ほんだし」
小さじ1/2
1カップ
みそ
大さじ1
すり白ごま
12g
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1高野豆腐は水でもどし、両手ではさむように水気をしぼり、再び水に浸し、水気をしぼる。これを2~3回くり返し、1cm角に切り(1枚を12等分に切る)、片栗粉をまぶす。
2玉ねぎはタテ半分に切り、繊維に垂直に5mm幅の薄切りにする。
3フライパンに油大さじ1を熱し、中火弱で(1)の高野豆腐を焼く。油大さじ1を加え、(2)の玉ねぎがしんなりするまで炒める。
4Aを加え、煮汁がからむ程度まで煮詰める。
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