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レシピ大百科
豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味

豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味

豚肉と白菜を重ねたかんたん鍋!「ほんだし」とみそが味の決め手です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー340kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量255g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • 白菜
    1/2株(1000g)
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • 「ほんだし」
    大さじ2
  • 4カップ
  • みそ
    大さじ4
  • 白髪ねぎ
    1本分
  • 小ねぎの小口切り
    3本分
  • しょうがのせん切り
    1/4かけ分

つくり方

  • 1
    白菜は1枚ずつはがす。しめじは小房に分ける。白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  • 2
    「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、水を加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
  • 3
    全体が煮えてきたら、(1)のしめじを加え、みそを溶き入れる。
  • 4
    白髪ねぎ、小ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。
  • 鍋のシメには「シメのみそラーメン」がおすすめです。
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