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レシピ大百科
ハートのプチチョコパイ

ハートのプチチョコパイ

卵黄を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(10個分

  • 冷凍パイシート・18cm×11cm
    1枚
  • 板チョコレート・お好みのもの
    1枚
  • 卵黄・水で溶いたもの
    適量

分量は約2cm角10個分です。

つくり方

  • 【使用する調理器具】
  •  包丁、まな板、めん棒、ハートの抜き型、フォーク、はけ、ボウル、トースター
  • <作り方>
  • 1
    冷凍パイシートは室温にもどす。生地を軽くのばして2cm四方の正方形を20枚分切る。
    • ハートのプチチョコパイの作り方_3_1
  • 2
    (1)の残りの生地はハート型で10個抜く。チョコレートはひとかけらに割る。
  • 3
    (1)の正方形のパイ生地2枚で(2)のチョコレートをはさみ、フォークで
    両端をおさえる。
    • ハートのプチチョコパイの作り方_5_1
  • 4
    表面に水溶き卵黄を塗り、(2)のハート型の生地をのせて、さらに水溶き卵黄を塗る。
    • ハートのプチチョコパイの作り方_6_1
  • 5
    トースターで10分ほど焼く。
    • ハートのプチチョコパイの作り方_7_1
  • 保存は常温で2日が目安です。
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